Самоед в Купавне. Хелп!!!!

Помощь попавшим в беду собакам породы Самоед
just_len
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2020, 16:16
Имя: Елена Кожина
Откуда: Москва

Самоед в Купавне. Хелп!!!!

Сообщение just_len » 14 мар 2020, 20:48

Эта история разворачивалась на наших глазах. 6-8 лет назад (точнее не вспомним) наш сосед по СНТ взял себе щенка самоеда. Обеспеченная семья, хороший дом и милейший белый мишка... Красивый и наверняка очень породный, судя по их тогдашним понтам. Зовут Норд.

Прошло несколько лет. Хозяин запил по-черному, жена, сын и московская квартира куда-то растворились. Жил на даче. Пенсия была какая-то фсбшная, так что не голодал. Но человеческий облик потерял окончательно. Собаку вроде любил и кормил... когда вспоминал... :( Большую часть времени пес шатался по садоводству с бездомным приятелем-дворняжкой. Грязный, нечесаный, в колтунах... И так года 2-3. Многие сочувствовали... а что сделаешь?

Итог, увы, закономерный. Только что мне позвонила председатель СНТ и рассказала, что Сашка таки допился до смерти. С наследниками дело темное, но собаку забирать некому.... Так и шлепает по улицам, но уже голодный. "А ты ж собачница, придумай что-нибудь"...

Что делать????

По фактам. Самоед, кобель, возраста 7+. Фактически уличного содержания. Территориально это Купавна, 20 км восток МО. Пес спокойный, неагрессивный, но чуть отстраненный и недоверчивый. Трогать дается, обниматься - не особо (ну а кто я ему?). Поводок надеть смогу, клеймо посмотреть пока вряд ли. Намордника с собой нету, да и заламывать его не хочется.

Мы в Москве, на даче наездами. Полностью оплачивать и курировать нереально. Могу привезти его куда-нибудь. Попробую собрать каких-нибудь денег по соседям. Могу обработать от паразитов. Сейчас покормила, оставлю охране пакет корма. Ну вот как-то так. Фото пока на тапок ночью.

Поможете?

Фото
IMG_20200314_184434.jpg


Или так Изображение

just_len
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2020, 16:16
Имя: Елена Кожина
Откуда: Москва

Re: Самоед в Купавне. Хелп!!!!

Сообщение just_len » 15 мар 2020, 15:09

Звезды сложились, надеюсь, удачно, и Норд сегодня уехал на кураторство к Яне Ремизовой, в Дом северной собаки. В ФБ есть координаты. Клеймо посмотрят. Если команда Белых Ангелов или заводчик захочет им заняться - велкам. Пишите Яне.


Вернуться в «Отказники, потерянные или найденные самоеды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя