Сообщение SnegA » 11 окт 2016, 01:32
Ребят, ребёнок сложный. Открыто проявляет агрессию. Я сначала не поверила. Когда её привезли и намека не было. Но, когда сегодня приехала, сама убедилась. Малышку поселили в клетку, где обитал Якутик. Я подошла, открыла клетку и она на меня бросилась. В полном смысле слова. Пришлось сесть рядом и просто разговаривать. Показывала ей руки, что ничего нет, ничего страшного не сделаю. Немного успокоилась.
Она за эти они ничего не ела. Немного влажного корма. Девочки говорят, пьёт хорошо, а когда еду ставят, она боится. Может чуть лизнуть, когда никого рядом нет. Но как только заходят на стац, отворачивается от миски.
Когда ехала туда, уже знала, что проблемы с кормежкой. Взяла пару домашних яиц и купила творог.
После нашей не очень тёплой встречи, разговоров. Решила покормить. Достаю из рюкзака еду и вижу, что наша белая агрессорша очень оживилась и прям протянула мордочку ко мне. Сначала дала из рук, скушала! Потом положила в мисочку, дала ей. Съела грамм сто и отвернулась. Ну, хоть что-то! Все лучше, чем капельницей питаться...
Из-за агрессии её никто не выводил гулять. А под себя она не ходила,терпела. Умница наша!
В клетку руки она не даёт совать. Пришлось обманным путём надеть на неё ринговку с рыками и угрозами в мой адрес) Из клетки вообще не хотела выходить. И звала, и за ринговку немного тянула- никак. Снова пришлось обмануть. Говорю, ну и лежи там, а я пойду гулять! Подошла к двери и услышала стук воротника по клетке. Она таки решилась выйти! Я ей помогла немного и мы поспешили на улицу. Она долго искала местечко, а когда нашла, при села аж минуты на три! Потом сама поспешила в клинику)) Спокойно зашла и сама пошла в стац. Там надели намордник. Она встала и дала себя обработать без анестезии. Хотя видно было, что ей больно. Но даже не рыкнула. Только все уйти пыталась. Ранка получше уже, чем в первый день. Почище.
Надеюсь, она все же перестанет проявлять агрессию. Понятно, что она устала, у неё все болит...но персонал клиники тоже люди и у них всего две руки, которые надо беречь. Приезжать каждый день с ней гулять я просто физически не смогу. Если она и дальше будет так себя вести, надо будет что-то придумывать с выгулом.
Девочка очень напугана и недоверчива. Надеюсь, любовь и забота помогут ей снова поверить в людей...